KÖB St. Anna Davensberg

[Bild] KÖB Davensberg

Die Pfarrbücherei St. Anna Davensberg wurde im Jahre 1906 gegründet und existiert bis heute mit Ausnahme einer Unterbrechung von 1969 bis 1977, als die großen Umbau- und Erweiterungsmaßnahmen an der St. Anna-Kirche durchgeführt wurden. Die Wiedereröffnung erfolgte im Jahre 1977 im neuen Pfarrheim, während vor der Umbauphase bis 1969 die Pfarrbücherei in der alten Vikarie untergebracht war.

Der Bestand der Pfarrbücherei umfasst 1000 Medien. Davon ca. 400 Kinderbücher,  400 Erwachsenenromane, 150 CD-Hörbücher (einschließlich Tiptoi-Bücher) sowie 50 Spiele für Familie. Die Bücherei führt als Sonderbestand das Davensberger Jahrbuch lückenlos  von 1972 bis 2014.

Gebühren für Ausleihe und Verlängerung pro Buch, CD, tiptoi-Buch und Spiel:

1. Erwachsene = 0,20 EURO
  2. Kinder = 0,10 EURO

Bei Überschreitung  der Leihfrist wird eine Mahngebühr von 0,50 EURO je Woche für jedes ausgeliehene Medium erhoben.

Zum Büchereiteam gehören: Gregor Gehrke (Leiter), Margret Wünnemann, Barbara Schulze Hobbeling-Terhardt, Daniela König, Stefanie König, Sabine Weber und Maria Sträter.

Wir verstehen unsere Bücherei als Ort der Begegnung für Jung und Alt, als Oase für Bücherwürmer und als Teil des kirchlichen und  kulturellen Lebens von Davensberg. Unser Hauptinteresse gilt den Familien.  Mit unserem Engagement möchten wir insbesondere die Lesefähigkeiten unserer Kinder fördern und unseren Beitrag für eine lebendige Gemeinde leisten.

Weitere Details im Flyer als PDF-Dokument.

Neuerwerbungen

Adresse:

Römerweg 3
59387 Ascheberg-Davensberg

(im Pfarrheim neben der St. Anna Kirche)

Kontakt:

Tel: 02593/92 99 88 70 (Gemeindebüro St. Anna)

Mail: stanna-davensberg@bistum-muenster.de

Öffnungszeiten: