Gemeindecaritas St. Benedikt

In unserer Gemeinde gibt es viele ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die in der Pfarrcaritas tätig sind.

Die Caritasarbeit in St. Benedikt setzt sich auch verschiedenen Arbeitskreisen zusammen. Es gibt verschiedene Besuchsdienste. Zudem einen Aktionskreis für und mit Menschen mit Behinderungen. Außerdem eine große Anzahl von Sammlerinnen und Sammlern, die jedes Jahr die Haussammlung durchführen. Dabei erbitten sie Spenden für unsere Caritasarbeit, damit in St. Benedikt verschiedene Projekte finanziert werden können, wie z.B.

•           Unterstützung der Ferienläger
  •           Besuche und Betreuung älterer und kranker Gemeindemitglieder
  •           Regelmäßige Besuche und Aktionen im Malteserstift St. Benedikt
  •           Gratulationen zu Geburtstagen im Malteserstift und in der Gemeinde
  •           Besuche in der Weihnachtszeit
  •           Unterstützung in Not geratener Familien und Personen
    •    Übermittagsbetreuung einzelner Kinder
    •    Schulmaterialien
    •    Mitfinanzierung von Schulausflügen
    •    und vieles mehr
  •           Regelmäßige Besuche in den Krankenhäusern in Hiltrup und Werne
  •           Verleihen von medizinischen Hilfsmitteln

Bei den Besuchen wird besonders Wert auf das Gespräch über die Sorgen und Freuden der Menschen gelegt.

Alle Fäden laufen im Gemeindeausschuss Caritas zusammen. Der Ausschuss koordiniert die Arbeit der verschiedenen Arbeitskreis, plant Veranstaltungen wie z.B. Kurse für pflegenden Angehörige, Informationsabende über Patientenverfügung, Erbrecht usw…

Sollten Sie Interesse an unserer Arbeit haben oder weitere Informationen wünschen melden Sie sich bei:

•           Christel Nordhoff, Horn-Werner-Str. 102, Herbern                                   Tel: 02599-7102
  •           Gemeindebüro St. Benedikt, Beate Löcke, Bergstr. 29, Herbern             Tel: 02599-929989-50

Anschrift:

Gemeindebüro St. Benedikt