Kinderkirche-Team St. Lambertus

[Foto] Kinderkirche Ascheberg

Die Kinderkirche für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter findet während der Sonntagsmesse um 10:30 Uhr statt. Die Kinder gehen nach der Begrüßung durch den Pastor unter Begleitung der Eltern, die den jeweiligen Kinderkirche-Termin vorbereitet haben, von der Kirche ins Pfarrheim.

Im Pfarrheim werden den Kindern Texte und Themen des Evangeliums, die den jeweiligen Sonntagslesungen oder aktuellen kirchlichen Festen entsprechen, auf kindgerechte Weise nahe gebracht.

Zum Ende des Wortgottesdienstes ziehen die Kinder wieder in die Kirche ein und kehren zur gemeinsamen Eucharistiefeier zu Ihren Eltern zurück.

Die Kinderkirche wird von engagierten Eltern unserer Pfarrei vorbereitet und durchgeführt. Das Kinderkirche-Team würde sich sehr freuen, wenn noch weitere Eltern, Großeltern oder auch Jugendliche und junge Erwachsene dabei mitmachen. Wer dazu Lust hat, kann sich gerne an Sandra Markhoff (Tel. 6620) oder das Pfarrbüro wenden.

Treffen:

Die Kinderkirche in St. Lambertus findet außerhalb der Ferienzeiten und in der Regel einmal im Monat während der Sonntagsmesse statt. Die Termine werden im Vorfeld über die Pfarrmitteilungen (siehe Homepage) sowie für das gesamte Jahr über den Flyer „Termine für Familien mit Kindern“ (zu beziehen im Pfarrbüro) bekannt gegeben.

Ansprechpartnerin:

Sandra Markhoff